仕事をするうえで、大切にしていること。
チーフは、店舗の“経営者”。お店の数字(売り上げ)やスタッフの管理などあらゆることを任される、責任とやりがいのある立場です。私は、お店のスタッフ全員が同じ方向を向いて、目標達成に向かうために自分が何をすべきかを日々考えながらお仕事をしています。たとえば、スタッフと月に1度マンツーマンでミーティングをします。コミュニケーションをとることでその人が苦手としていることを把握したり、良いところに気がついてもらい伸ばしていきたいのです。また多くの商品を的確に、自信を持ってお客様におすすめできるよう、新しいスタッフが入社したときは自分でレジュメを作り勉強会を開くこともあります。一人ひとりが自分の行動をしっかりと振り返り、「お客様目線で考える」ことを当たり前にできるようになる。そしてスタッフがお店とともに成長していくことを目指しています。